Savoirs-faire et gastronomie


Les vacances sont aussi le moment d’ouvrir encore plus grand vos yeux et vos connaissances, également de faire sourire vos papilles en goûtant les produits régionaux…

Artisanats et savoirs faire – Le choix est multiple… quelques exemples d’ateliers ouverts à la visite :

  • Atelier « Fleur de cuir » à Fournols,
  • « Savonnerie de la goutte noire » à Pont de David/La chapelle-Agnon,
  • Vannerie à Olliergues,
  • « L’île aux crayons » à Olliergues,
  • « Au bois tournicoté »au Brugeron,
  • « Les chapeaux de Fanny » à Auzelles,
  • « Poterie Marty « à Lezoux,
  • « La boîte à bois » à La Chapelle Agnon,
  • « Atelier Magma » à Sauxillanges,
  • Coutellerie Artisanale à Palières,
  • « Au souffle du diable » à Thiers,
  • etc,..

ile_aux_crayons_-web-4cdc3

Producteurs ouverts à la visite :

  • « Pains et merveilles » à Augerolles,
  • « Atelier du Malt » à Escoutoux,
  • « La cité d6a00e5522c4bc6883401b7c80323bc970b-800wie l’abeille » à Viscomtat,
  • « Le chaudron du Fournioux » à La Chapelle-Agnon,
  • « Au petit biscuit » à Bertignat,
  • « Le safran bio d’Auvergne » à Domaize,
  • « La ferme Douce laine » à Sauxillanges,
  • « Les canards d’Agathe »à Olmet,
  • « La miellerie » à Beurrières,
  • « La ferme des Supeyres à Valcivières,
  • « Pains et Merveilles » à Augerolles,
  • etc…

 

 

 

L’association « La Route des Métiers »qui a presque 30 ans d’existence, édite un dépliant de visites variées sur différents thèmes (Châteaux, musées, artisanats et arts, producteurs) que, quel que soit l’endroit où vous irez , il y aura forcément une visite qui vous comblera…